北海道の農家で栽培された小麦を、札幌・横山製粉で製粉、 大館・サンディエゴ・台湾に直送し、製麺しています。 ラーメン業界でいち早く「春よ恋」に注目した弊社だからこそ、 天候による収穫状況に左右されず、安定的な供給ができるのです。
自家製麺は「春よ恋」100%と塩、冠水のみ※でつくられます。 麺づくり歴30余年の麺職人が、温度や湿度を考慮しながら日々水分量を調整し、 時間をかけてじっくりと熟成しています。 一玉一玉丁寧につくった麺は、麺工房に隣接した大型冷蔵庫(4℃)で徹底管理されています。
※自家製麺「春よ恋」の場合。自家製麺「北海道産小麦特別配合」は配合が異なります。 詳しくは「業務販売について」のページをご覧ください。